вторник, 12 февраля 2013 г.

разметка перегородок из гипсокартона

При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.

Также интересно:

Производить монтаж с помощью саморезов необходимо последовательно, чтобы избежать вдавливание профиля во внутрь. И начинать вкручивать саморезы стоит от стыка листов гипсокартона, чтобы избежать сдвиг во время монтажа листов относительно друг друга.

После установки каркаса ведем монтаж листов гипсокартона по той же технологии, что и при монтаже . Ведем обшивку листами только с одной стороны, а затем необходимо произвести монтаж всех коммуникаций и затем только обшивать с другой стороны. Все саморезы, которыми будут крепиться листы гипсокартона, должны быть утоплены на 1 мм., но не более, чтобы не нарушать целостность защитного слоя бумаги листа.

После этого добавляем профиля с шагом стоечного профиля. При разбивки листов, которыми мы будем обшивать наш каркас нужно учитывать то, что стыковочный шов необходимо устраивать над дверным проемом, а не в створе. Таким образом мы минимизируем образование трещин при эксплуатации.

Стоечные профиля подрезают на 15-20 мм. короче высоты помещения для предотвращения деформации. Для увеличения прочности перегородки в дверном проеме со стороны петель усиливаем брусом или еще одним профилем. Из направляющего профиля изготавливаем перемычку, которая крепится к стоячным профилям при помощи саморезов.

После монтажа направляющих профилей, монтируем стоечные профиля ( CV) с шагом 400 мм., кратно размерам листа. И подбираем с какой стороны должен начаться монтаж, чтобы избежать появления маленьких отрезков листа. Стоечные профиля разворачиваем открытой стороной в сторону монтажа. После полного набора профилей они выставляются по уровню и крепятся к направляющим профилям с помощью саморезов по-металлу.

Для увеличения надежности используют также и TDN-крепление. Если основание деревянное или из гипсокартона, тогда профиля крепятся с помощью саморезов по дереву без предварительного сверления.

Такая разметка на стенах, полу и потолке поможет нам избежать кривизны и перекосов перегородок из гипсокартона. В соответствии с размерами подгоняем и крепим на стены, пол и потолок направляющий профиль (UV), крепить его необходимо дюбелями с шагом 200 мм. На одном профиле должно быть не менее 3 дюбелей, зависит от размера профиля.

Размечаем, где должны быть дверные проемы и где будут находится непосредственно наши перегородки. После разметки все линии переносим на стены и потолок. Раньше перенос линий производили при помощи уровня и отвеса, но в наше время это сделать гораздо проще и точнее с помощью лазерного уровня.

Монтаж перегородок из гипсокартона должен проводится параллельно с монтажем электропроводки и сантехнической разводки труб и установки инстоляции, если такова имеется. Также не забываем про вентиляцию. Для начала необходимо сделать разбивку на полу с помощью карандаша и отбивочного шнура.

Перегородки из гипсокартона.

Перегородка из гипсокартона

Перегородка из гипсокартона

Комментариев нет:

Отправить комментарий